Passiflora maliformis
essbare Früchte
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Produktinformationen "Passiflora maliformis"
P. maliformis wächst schnell zu einer stattlichen Pflanze heran und kann den Sommer problemlos im Freien verbringen. Im Winter ist ein beheiztes Gewächshaus oder ein entsprechender Wintergarten aber unumgänglich, wenn man irgendwann Blüten oder gar Früchte sehen will. Die Blüten sind etwa 7cm im Durchmesser. Die Sepalen und Petalen sind grünlich mit roten Sprenkeln und reflext. Der Strahlenkranz ist zweireihig. Der äußere Kranz steht etwa im 90° Winkel von der Blütenbasis ab, der Innere umschließt das Androgynophor. Die Filamente sind innen magentafarben und gehen nach außen ins Violette über, unterbrochen von weißen Bändern.
Die Früchte der P. maliformis sind essbar, grün bis grün-orange und sehr schmackhaft. Sie tragen, je nach Anbaugebiet, unterschiedliche Namen wie z.B. granadilla de mono, parcha cimarrona oder im Englischen sweet calabash.
Jede Pflanze ist einzigartig. Im Shop siehst du Beispielfotos, damit Du ein grobes Bild davon hast, wie die Pflanzen in etwa aussehen, wenn du sie erhältst.
Wildart/Züchtung: | Arten (Wildarten) |
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min. Temperatur: | ca. 15°C |
Standort: | Halbschatten bis Sonne |
Blütendurchmesser: | ca. 7cm |
Blütenfarbe: | blau, grün |
duftend: | mittel duftend |
Früchte: | essbare Früchte |
Herkunft: | Ecuador, Kolumbien, Venezuela |
Subgenus: | Passiflora |
Supersektion: | Laurifolia |
Sektion: | Laurifolia |